Il cestino comprende
1 porzione di insalata primavera (vedi procedimento)
40 g di pane
1 frutto di stagione
Ingredienti per 1 porzione
40 g di riso
8 fragole
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
30 g di piselli freschi
8 asparagi freschi
20 di fave fresche
una manciata di rucola fresca
5 nocciole, spezzettate o tritate
Procedimento
Pulire, lavare e tagliare le fragole e aggiungere il succo di limone, l’aceto di mele, e l’estratto di vaniglia, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 30-40 minuti. Scottare i piselli e gli asparagi per 5-6 minuti in abbondante acqua bollente, scolarli e passarli sotto acqua corrente fredda. Scolate e trasferite il tutto in un’insalatiera. Unire le fave e la rucola. Prendere le fragole dal frigorifero e scolarle bene conservando un po’ del succo, aggiungerle alle verdure. Condire con un po’ del succo che è stato messo da parte (la vinaigrette). Cuocere il riso e scolarlo al dente. Passarlo sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura. Unire il riso alle verdure e alle fragole. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e le nocciole precedentemente pulite e tritate. Mettere il tutto nel lunch box, pronto per essere consumato a pranzo.