Il cestino comprende
1 porzione di polpo ai peperoni
50 gr di pane integrale
1 frutto di stagione
Ingredienti per 1 persona
200 gr di polpo pulito
2 peperoni
20 gr di olive nere
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
In una pentola capiente, portare l’acqua ad ebollizione con un po’ di aceto, immergere il polpo. Lasciare cuocere coperto, per 20-25 minuti (fare la prova con lo stuzzicadenti); spegnere il fuoco e lasciare il polpo a raffreddare nella pentola con il coperchio. Tagliare i peperoni a tocchetti e metterli a cuocere in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, a metà cottura aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura del polpo e cuocere. Aggiungere ai peperoni le olive e unire il tutto al polpo tagliato a pezzi e condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il prezzemolo tritato.