Il cestino comprende
1 porzione di uova in cocotte
50 gr di pane integrale
1 frutto di stagione
Ingredienti per 1 persona
2 uova
150 gr fagiolini
150 gr polpa pomodoro
1 carota
1/4 di cipolla
1 gambo di sedano
20 gr di parmigiano
10 gr di pangrattato
10 ml di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mondare i fagiolini, sbollentare in acqua salata per qualche minuto e scolarli. Tagliare sedano, carota e cipolla a cubetti e mettere il tutto in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva a soffriggere, aggiungere la polpa di pomodoro e fare insaporire. Unire i fagiolini, salare e pepare e lasciare cuocere per 30-40 minuti a fuoco lento. Disporre i fagiolini nelle cocotte con il sugo e il soffritto in modo da formare un nido. Rompere le uova al centro della cocotte e aggiungere i restanti fagiolini sopra le uova con il sugo di pomodoro. Infornare a 220° per 5 min. Sfornare e cospargere di parmigiano e pangrattato, rinfornare nuovamente inserendo la funzione grill per circa 2 min, finché la superficie risulterà dorata e ben gratinata. Spolverare con il pepe.