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Zuppa di orzo

Orzo crudo su cucchiaio

Il cestino comprende:

1 porzione di zuppa orzo, zucchine e noci
1 frutto di stagione

Ingredienti per 1 panino:

2 zucchine
80 g di orzo lessato
1 cucchiaio di scalogno tritato
1 cucchiaio (scarso) di succo di limone
10 g di parmigiano a pezzettini
2 gherigli di noce spezzettati
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione:

Mondare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. Scaldare un cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella con fondo antiaderente. Aggiungere lo scalogno e rosolare per un minuto, poi aggiungere le zucchine. Salare e unire un paio di cucchiai di acqua o di brodo vegetale. Fare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo altro brodo vegetale se si dovessero asciugare troppo. Versare intanto l’orzo nel contenitore ermetico per il trasporto a lavoro, aggiungere le zucchine e condire il tutto con l’emulsione precedentemente preparata con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale. Aggiungere i pezzi di parmigiano e le noci. Ecco pronto un ottimo piatto da portare a lavoro.